FATUM

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FATUM » Библиотекарь » Вопросы, пожелания, предложения

Вопросы, пожелания, предложения

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Здесь вы можете задать все интересующие вас вопросы администрации, уточнить какие-либо моменты, а также донести до нас свои пожелания или предложения.

0

2

о! это я удачно зашла с:
я тут думала о расстояниях (не то, чтобы мне это вот прям сейчас актуально), но подумала, что к географии Розвейна неплохо было бы добавить и небольшую табличку о том сколько по времени (в днях) займет добраться от одного места до другого. Возможно сделать это чуть позднее, когда карта дополнится какими-то графствами_городами? (а то сейчас я так понимаю, там их всего ничего). Мне просто кажется, что это и антуража добавит и логичности, чтобы не было такого, что один на коне добирался неделю, а целый "караван" за два дня преодолел тот же путь с:

+3

3

креозот
обязательно добавим это в конечный вариант географии, спасибо ♥

+1

4

0

5

креозот
спасибо! мы посмотрим что там не так)

0

6

Простейший вопрос, нежданно нагрянувший. У нас остров, да только, что за ним? Реальный мир - Франция, Испания и проч?
Увидел в заявке одной упоминания визита в Испанию и сильно подивился) Ибо религия создала впечатление авторского мира.
В мат. части ответа на сие не нашел, но, возможно, виною моя невнимательность.

0

7

В первую очередь хочу сказать - очень хороший обновленный сюжет. Спасибо.

И у меня возник вопрос, без которого я не могу начать писать анкету:
Разбойники в этом государстве будут представлять собой одну-единую крупную группировку или множество мелких банд, лояльных номинальному лидеру?

+1

8

Leander
поскольку у нас многое поменялось (прочитать о сюжете можно в гостевой), то вопросы, думаю, отпадут))

враг жены
мы постарались вместить все в этот сюжет)
будет одна большая банда, у которой будет свой город (захваченный ими город то есть) неподалеку от центрального герцогства в лесах (как только доделаем карту, увидишь, там будет отмечен этот город), будут мелкие банды, которые, могут подчиняться большой банде, а могут не подчиняться. еще будет некий кочевой народ, ростовщики и торговцы по сути, которые тоже не брезгуют разбойничеством, но они совсем на юге с:

0

9

Всё, спасибо, понял вас. А мелкие банды, соответственно, платят дань крупной? И могут тоже время от времени жить в "Гор-городе"?

0

10

враг жены
да, разумеется жить могут. но, наверное, есть банды, которые с большой бандой не сотрудничают и "дань" не платят. собственно, и угрозы от них большой нет с:

0

11

Я правильно понимаю, что так как Аполлей ушел далеко на центральный восток,  мы можем претендовать на свободный Валард???

0

12

миэрин
да, всё верно.)

0

13

normand, тогда сориентируйте, пожалуйста, что остаётся мне)
Потому что роль изначально шла с этим герцогством.

0

14

normand
тогда другой вопрос, у вас там идёт человек по акции старой, которая является герцогиней Валарда, соотвествено у неё теперь другой регион правления? Она так же переехала
в новое герцогство?
Сделайте проще, отметьте где-то кто, по новой раскладке, какое герцогство занимает из герцогов
а графы и другие вассалы к какому герцогству относятся, так будет проще и новому человеку понять кто куда и нам с:
И тогда забронруйте за нами Валард или мне в гостевую идти?)
Добавлено спустя 13 минут:

пример как можно сделать

Гисмонд
(центральное герцогство)

Король:
Королева:
Герцог:
Герцогиня:
Графы:
Графини:

Маркизы:
Маркизы:
Виконты:
Виконтессы:
Бароны:
Баронессы:

Фалей
(западное герцогство)

Король:
Королева:
Герцог:
Герцогиня:
Графы:
Графини:

Маркизы:
Маркизы:
Виконты:
Виконтессы:
Бароны:
Баронессы:

Аполлей
(восточное герцогство)

Король:
Королева:
Герцог:
Герцогиня:
Графы:
Графини:

Маркизы:
Маркизы:
Виконты:
Виконтессы:
Бароны:
Баронессы:

Валард
(северо-западное герцогство)

Король:
Королева:
Герцог:
Герцогиня:
Графы:
Графини:

Маркизы:
Маркизы:
Виконты:
Виконтессы:
Бароны:
Баронессы:

Морихард
(северо-восточное герцогство)

Король:
Королева:
Герцог:
Герцогиня:
Графы:
Графини:

Маркизы:
Маркизы:
Виконты:
Виконтессы:
Бароны:
Баронессы:

Лейвелерд
(южное герцогство)

Король:
Королева:
Герцог:
Герцогиня:
Графы:
Графини:

Маркизы:
Маркизы:
Виконты:
Виконтессы:
Бароны:
Баронессы:

Отредактировано миэрин (Сб, 29 Апр 2017 10:13:44)

+4

15

Скажите, а когда можно будет взглянуть на новую религию? Я так понимаю, моя роль более неактуальна?

0

16

lux ex tenebris
религия, вероятно, будет сегодня вечером)) если вас интересует роль языческой жрицы, то место найдется, ибо языческая религия будет существовать. так же будет новая религия, и, в отличии от поклонения смерти, она, если очень упростить, поклоняется жизни, но это не просто религия, а скорее философское течение вперемешку с верой))

0

17

Davina Pribram
Хорошо, благодарю, в таком случае жду статью)

0

18

Здрасти) И у меня тоже вопрос по религии, но теперь уже после прочтения статьи.
Во-первых, у вас язычества нет. Язычество - религия основанная на поклонение многим богам, идолопоклонство. Если же вы имеете в виду святую Смерть, то это тоже немного не то. Ваш Круг Теней да и вообще верование больше все же делают отсылку к христианству, нежели к жречеству в традиционном его понимании. Высшая Школа Чистоты же вот уж точно не в какие ворота к язычеству не записывается, в нем больше отсылка к буддизму и, опять же, католичеству гремучая смесь, как мне кажется, так что лезть в это я не буду
Во-вторых, касательно святой Смерти, то в иерархии у вас что, только Круг Теней и пресвитеры? Чистоту в храмах наводить будут наставники храма или сами послушники? Или как мне называть обычного стреднестатистического служителя? О_о, не уловил моментус, простите)

Отредактировано Grant Selian (Сб, 29 Апр 2017 22:57:48)

0

19

Grant Selian
здравствуйте. рады, что вызывали такой любознательный интерес своей задумкой с:
обязательно уточним момент с использованием термина "язычество", который конкретно в самом описании религии не присутствует, но да, возможно, объясняя какие-либо моменты, мы используем именно его. постараемся что-нибудь с этим решить.
если хорошо вчитаться в описание Школы Высшей Чистоты, то можно увидеть:

Davina Pribram написал(а):

Птенцы (так же птички, пташки) - самый низший ранг, помощники чтецов, которые управляются в организации и обслуживании приходов

но как мы сообщали в новостях, мы даем пока начальную информацию, которая впоследствии будет дополняться. информация о том, как происходит уборка в храмах, вероятно, добавится позже, но если очень волнует этот момент - можно написать в личные сообщения Давине :з

0

20

Grant Selian
о, извиняюсь, пташки в Школе, а вопрос был про Святую Смерть, как-то не успела перескочить в ответе с одной религии на другую. в любом случае - последний абзац моего сообщения все еще актуален.

0

21

hofdevitsa написал(а):

обязательно уточним момент с использованием термина "язычество", который конкретно в самом описании религии не присутствует, но да, возможно, объясняя какие-либо моменты, мы используем именно его. постараемся что-нибудь с этим решить.

Ну, термин "язычество" и, правда, дает несколько иные представления о религии, нежели те, что указаны у вас в мат.части... можно просто сменить "язычество" на "двухбожие", велик и могуч русский язык, скажем. но это так, просто уточнения))

hofdevitsa написал(а):

если хорошо вчитаться в описание Школы Высшей Чистоты, то можно увидеть:

Grant Selian написал(а):

Во-вторых, касательно святой Смерти

Вопрос актуален)

+1

22

hofdevitsa написал(а):

о, извиняюсь, пташки в Школе, а вопрос был про Святую Смерть, как-то не успела перескочить в ответе с одной религии на другую. в любом случае - последний абзац моего сообщения все еще актуален.

угу, понял) ну, как игрока по этой религии меня очень интересует не столько уборка в храмах, сколько момент продвижения персонажа с низов и до вершин)) что же, пойду напишу сообщение Давине.

0

23

Grant Selian написал(а):

Ну, термин "язычество" и, правда, дает несколько иные представления о религии, нежели те, что указаны у вас в мат.части... можно просто сменить "язычество" на "двухбожие", велик и могуч русский язык, скажем. но это так, просто уточнения))

учтем, благодарю

0

24

Прочитала я сюжет и у меня возник большой вопрос, который образует большую дырку в логичности сюжета.
Я понимаю, что он черновой, но лучше такая доставучая я подниму этот вопрос, чем кто-то другой в тот момент, когда ролевая будет во всю функционировать и историй основанных на событиях сюжета станет намного больше.

Через год (696 г.) было решено собрать Большой совет (купцы, правящая элита, церкви, знать - все те, кто входили в элиту каждого отдельного королевства). На повестке дня был вопрос “что делать дальше?”. Некоторые королевства лишились своей элиты в ходе войны, торговые связи были нарушены, государство находилось в упадке, поэтому его нужно было отстраивать заново.

Я согласна с аристократией, и то, исключительно с высшими чинами, церковь - это очень спорный момент ибо верования разные, и какое отношение могут иметь купцы и элита к политике, на минуточку, государства/королевства.
Что касается упадка королевств и т.п. Нигде не было сказано о том, что Княжество захватило весь континент, до севера. Я так поняла, они не дошли толком туда, лишь наемники стали угрозой северу, пострадали больше южное королевство со своими землями. При таком раскладе центральное королевство вообще не было затронуто, так как до него попросту не дошли. Да, они поддерживали другие королевства армией/ деньгами/ провизией, но их поля, и т.п. вещи которые являются основой их экономики не пострадали. Таким образом - да, был упадок, была разруха, но не больше, чем от обычных войн между королевствами. Просто масштаб задействованных территорий больше.

Было решено объединить все земли королевства под одним началом, потому что морально народ был готов к объединению и угроза внешнего вмешательства еще оставалась. Было выдвинуто несколько кандидатов в короли. Несколько месяцев принималось решение, проводились выборы. В Большом совете имели место интриги и подкуп/шантаж за голоса. Большинством был выбран Рейнард Дарем, который прославился в качестве талантливого военачальника (его выбрали не совсем честно, ибо Новая Церковь, занявшая денег у Золотого Банка Торгового архипелага до вступления в войну последнего, проспонсировала его “предвыборную кампанию” в надежде управлять государством за короля, держа его в качестве марионетки, и установить единую религию Новой Церкви).

Как я сужу: я король королевства, который заключил альянс с другими королевствами что бы победить в войне, война выиграна, зачем мне что-то еще обсуждать? Даже если я что-то еще обсуждаю, разве не глупо отказываться от королевства, короны, власти, земель и объединяться с другими? Если возникнет новая угроза от Княжества, почему бы просто вновь не создать альянс?
Просто,это какое чудо нужно, что бы собрать 6 неимоверных идиотов для того, что бы они все, люди, которые привыкли всем править, быть главами королевств, мечтать о еще большей власти/землях,  отказались от всего этого и согласились на какие-то выборы? Простите, но учитывая политику некоторых нынешних герцогств, которые считают демократию ругательством, как их лидеров можно было убедить на голосование?
Почему не потребовать с Княжества репарации и восстанавливать на эти деньги экономику и королевство. Это законное право любого королевства на которое было совершено нападение и объявлена война, это можно обсудить при заключении мирного договора.
Я просто не вижу логического обоснования отдавать свою корону и признавать власть/кланяться, что является неимоверным унижением для бывших королей, какому-то парню, которого выбрали на выборах ибо он удачно мечом помахал. Ну и что, некоторые всю семью положили на этой войне. Возможная угроза просто меня не впечатляет. Можно вновь объединиться.
Если бы это было узурпаторство, объедение королевств посредством брака, тогда - да, я согласна.
Просто кто бы что сделал, если бы одно из королевств плюнуло и послало всех в далекие края с их выборами?  Новую войну континент бы не пережил, а восстанавливать одно королевство гораздо быстрее и эффективнее, чем одно объединенное.

Отредактировано миэрин (Вс, 30 Апр 2017 00:55:24)

+3

25

из-за отсылки к allfont в дизайне, каждая страница на форуме грузится около минуты-двух
из-за этого пропадает желание общаться на форуме и обновлять страницу лишний раз

+2

26

Ragnar написал(а):

из-за отсылки к allfont в дизайне, каждая страница на форуме грузится около минуты-двух
из-за этого пропадает желание общаться на форуме и обновлять страницу лишний раз

Это на мобильном устройстве или планшете? У меня просто такой проблемы даже на нетбуке нет.

+1

27

Leander написал(а):

Это на мобильном устройстве или планшете? У меня просто такой проблемы даже на нетбуке нет.

это на ноуте и компе, и такая проблема на некоторых форумах, и везде внизу пишется, что запрос/ожидание на  allfont

0

28

Ragnar написал(а):

это на ноуте и компе, и такая проблема на некоторых форумах, и везде внизу пишется, что запрос/ожидание на  allfont

Странное дело, скорее всего, дело в скорости интернета, ибо у меня нетбук тот же не сильно шустрый, но открывается все лихо и ожидания_запроса нет - спецом пару раз во флуде обновился, гифки больше мешают, чем шрифты.

+1

29

Ragnar написал(а):

Увы, ничего не могу посоветовать, кроме как обратиться к вашему провайдеру. Тут всё зависит от скорости интернета (была уже такая проблема, проходили). Заходила и с компьютера, и с телефона, и с общественного вай-фая - дизайн всё время нормально грузится.

0

30

миэрин
Весь состав амс счастлив видеть, что вы заинтересованы в логичности повествования. Мы, естественно учтём ваши замечания и пожелания, но есть одно большое "но": мы дали вам костяк сюжета, который не планируем менять.
Мы не описывали, в каком конкретном состоянии находилось каждое из герцогств. Какая не была бы военная мощь у государства, при слабом правителе она не больше, чем мебель. (вспомнить хотя бы, что случилось после смерти Ивана Грозного или во время правления Николая II) Слабые правители? Почему бы и нет. Эпидемия, засуха, пожары, нехватка продовольствия - есть много возможностей ослабить страну, сделать её вассалом другого герцогства (опять же, польская интервенция Руси)
Да, мы дали вам возможность придумать свою историю, но, пожалуйста, опирайтесь на заданные нами реалии. Не стоит искать дыры там, где пустота. Надеемся на ваше понимание.

+1

Вы здесь » FATUM » Библиотекарь » Вопросы, пожелания, предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно